魚(シイラ)のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に小麦粉、片栗粉、塩こしょうを入れる。
- 2 1の袋に、サッと水洗いしてからキッチンペーパーでよく水気を拭き取った切り身を投入。
- 3 袋の中で切り身に満遍なく粉をまぶします。
-
4
フライパンの上にクッキングホイルを敷き、オリーブオイルをひき、3の切り身を焼きます。
蓋をして焼いたら時短になりフワッと仕上がります。 - 5 両面に焼き色がつき、中までよく火が通ったら、バターを加えて絡ませます。
- 6 仕上げに塩こしょうを少々ふって味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません