塩そばめし レシピ・作り方

塩そばめし
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
いつもの味に飽きたら!塩味のそばめしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、エリンギは粗みじんにする。
    焼きそばは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1の野菜を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、鶏がらスープの素を入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4 焼きそば、ごはんを入れる。焼きそばの素を全体にまぶしてよく混ぜて完成!

きっかけ

やきそばが一袋余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで青のりをかけてください!

  • レシピID:1800032269
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし鶏ひき肉エリンギにんじんキャベツ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2022/09/17 19:29
    塩そばめし
    まさに同じ理由、焼きそばが1袋あまっていたのでやってみました。冷蔵庫にある野菜はなんでも小さくして入れられますね。美味しかったです。
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/09/12 19:36
    塩そばめし
    水菜を入れました!美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る