簡単!えんどう入り☆とろふわ卵 レシピ・作り方

簡単!えんどう入り☆とろふわ卵
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ふわとろ卵とほくっとしたえんどうがベストマッチ!

材料(1〜2人分)

  • 2〜3個
  • 塩えんどう 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵、塩えんどう、白だしを混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、半熟になる様に菜箸で混ぜながら加熱します。
  3. 3 裏面が固まったら醤油を回しかけます。
  4. 4 卵が破れないように、皿に移して完成です

きっかけ

混ぜご飯用に用意した塩えんどうが余ったため。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1800032249
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう半熟卵えんどう豆
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る