カレイのムニエル ✢ガーリックバター醤油✢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水気を拭き取ったカレイの両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
2
油を熱したフライパンに、余分な小麦粉をはたいた1を入れて、両面を焼く。
中まで火が通ったら皿に取り出す。 - 3 フライパンの油や汚れを軽くキッチンペーパーで拭き取り、バター、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
-
4
バターが溶けたら、醤油と酒を加えて煮立たせる。
アルコールが飛び、少しとろみがついたら、皿に盛ったカレイにかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/03/18 07:25ちょっとぼろっとなってしまいましたが、表面かりりでガリバタ醤油がビールを進ます大きなおかずができました。甘みを足さないお魚料理もいいものですねな気付きをゴチソ様
-
桜 咲子❤️2022/09/20 17:54美味しかったです♪
ご馳走様でした〜 -
食治家(しょくじや)2022/09/11 18:49参考にさせていただきました!にんにくがきいて大変おいしくいただきました♪