冷やしそうめん☆ レシピ・作り方

冷やしそうめん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
ひんやり冷やしそうめんはいかがでしょうか。◕‿◕。♫食欲増しましです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆きゅうりはよく洗い、へたを取り、皮をところどころむいて、3等分にしてから細く切る

    ◆薄焼き卵も細く切る

    ◆プチトマトもよく洗い、へたを取る
  2. 2 薄焼き卵も細く切る
  3. 3 熱湯で豚肉に火が通るまで茹でる

    茹で汁は残しておく
  4. 4 手順4の茹で汁に熱湯(そうめん用)を足して、沸かす

    熱湯にそうめんをいれて10秒くらい菜箸で混ぜて火を止めて蓋をして3分待つ

    時間が経てばザルにあげ、水でよく洗い、ぬめりをとる
  5. 5 手順4のザルに入ったそうめんの上に氷を入れる

    お箸でかき混ぜるとより冷えます!
  6. 6 器にめんつゆと水と氷1個を入れる
  7. 7 お皿に手順1の野菜と卵を盛り付けて、そうめんと一緒に食べて下さいね

きっかけ

お昼ごはんにと

おいしくなるコツ

めんつゆは割り方が違うと思うのでお持ちのめんつゆの割り方で調整してくださいね

  • レシピID:1800032214
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦薄焼き卵プチトマトきゅうり
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る