冷やしそうめん☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◆きゅうりはよく洗い、へたを取り、皮をところどころむいて、3等分にしてから細く切る
◆薄焼き卵も細く切る
◆プチトマトもよく洗い、へたを取る - 2 薄焼き卵も細く切る
-
3
熱湯で豚肉に火が通るまで茹でる
茹で汁は残しておく -
4
手順4の茹で汁に熱湯(そうめん用)を足して、沸かす
熱湯にそうめんをいれて10秒くらい菜箸で混ぜて火を止めて蓋をして3分待つ
時間が経てばザルにあげ、水でよく洗い、ぬめりをとる -
5
手順4のザルに入ったそうめんの上に氷を入れる
お箸でかき混ぜるとより冷えます! - 6 器にめんつゆと水と氷1個を入れる
- 7 お皿に手順1の野菜と卵を盛り付けて、そうめんと一緒に食べて下さいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)