丸ごとロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは破らないようにはがし、洗ってレンジ500Wで3分加熱する。粗熱が取れたら軸を切り取る。
マッシュルームは5mmの幅に薄切りする。 - 2 玉ねぎ、にんじん、キャベツの軸はみじん切りにして合いびき肉と、卵、塩とよく混ぜ肉だねを作る。
- 3 1のキャベツ1/2枚を丸めて芯にして2の肉だねの1/3の量を周りにつける。
-
4
キャベツと肉だねを交互にのせていく。
キャベツ2枚でつつむ→肉だね1/3を周りにつける→キャベツ1枚と1/2枚でつつむ→肉だね1/3を周りにつける→キャベツ3枚でつつむ。 - 5 できたロールキャベツと同じ大きさくらいの鍋に4を入れ、水、マッシュルーム、白ワイン、コンソメスープの素を入れて中火にかける。
- 6 煮立ったらふたをして30分煮て塩胡椒で味を調えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)