レンジで簡単♪トマ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは4等分に切る。
-
2
丼より小さめの耐熱容器にラップを敷き、★を入れてよく混ぜる。
卵を割り入れてよくほぐし、ミニトマトも加える。
(ジップロックのスクリューロック300mlを使用しました) - 3 電気レンジで500w1分加熱し、一旦取り出して固まっている部分と生の部分を混ぜる。
-
4
さらに30秒加熱する。
(生の部分が多ければ、様子を見ながらお好みの固まり具合になるまで加熱する) - 5 丼にご飯をよそい、その上にラップを滑らせるようにして4をのせる。
- 6 お好みで小口切りにした小ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/07/28 09:58こんにちは♪
すぐに作ったのに、つくれぽ忘れてました(^_^;)
トマトの酸味がいいですね。
ささっとできて暑い日のランチに最適です。
ごちそうさま(*^^*)
簡単丼です♪