大根のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
おつまみの定番!アヒージョを大根で作りました♪

材料(1人分)

大根(日本食材)
60g
ブロックベーコン
40g
にんにく(日本食材)
2片
オリーブオイル(イタリア)
100cc~
鷹の爪
1本
ハーブ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根…皮をむき1.5cm角に切る
    ブロックベーコン…1.5cm角に切る
    にんにく…薄切り
  2. 2
    大根を5分ほど下茹でする。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、水気を拭いた大根、ベーコンを入れて、3分位煮る。
  5. 5
    ハーブ塩、ブラックペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

大根だけだとあっさりしすぎなので、ベーコンやウインナー、鶏肉などを合わせると美味しいです

きっかけ

大根消費レシピ

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする