大根のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(日本食材) 60g
- ブロックベーコン 40g
- にんにく(日本食材) 2片
- オリーブオイル(イタリア) 100cc~
- 鷹の爪 1本
- ハーブ塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
大根…皮をむき1.5cm角に切る
ブロックベーコン…1.5cm角に切る
にんにく…薄切り - 2 大根を5分ほど下茹でする。
- 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、水気を拭いた大根、ベーコンを入れて、3分位煮る。
- 5 ハーブ塩、ブラックペッパーで調味する。
きっかけ
大根消費レシピ
おいしくなるコツ
大根だけだとあっさりしすぎなので、ベーコンやウインナー、鶏肉などを合わせると美味しいです
- レシピID:1800031805
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません