大根のアヒージョ レシピ・作り方

大根のアヒージョ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
おつまみの定番!アヒージョを大根で作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根…皮をむき1.5cm角に切る
    ブロックベーコン…1.5cm角に切る
    にんにく…薄切り
  2. 2 大根を5分ほど下茹でする。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、水気を拭いた大根、ベーコンを入れて、3分位煮る。
  5. 5 ハーブ塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

大根消費レシピ

おいしくなるコツ

大根だけだとあっさりしすぎなので、ベーコンやウインナー、鶏肉などを合わせると美味しいです

  • レシピID:1800031805
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルアヒージョ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る