大根の甘酢しょう油漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は、一口大の乱切りにします。
-
2
鍋に、しょう油、酢、中ざらめ、かつお厚削り節を入れ、火にかけます。
沸騰させないよう、煮立つ直前に弱火にし、アクを取り除きながら10分程加熱します。 - 3 耐熱保存容器に①の大根を入れ、②を熱いまま注ぎ入れます。
- 4 一日漬け込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)