味噌汁そうめん レシピ・作り方

味噌汁そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
お昼ごはんにおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2Lのお湯で素麺を茹で、水気を切ります。
  2. 2 鍋に、熱湯、顆粒だし、乾燥わかめ、油揚げ、豆腐を入れ、弱火で温め、味噌を溶かします。
  3. 3 器にそうめん、2の味噌汁をとりわけて完成です。

きっかけ

手軽に食べたい時のご飯に。

おいしくなるコツ

豆腐は絹がおすすめです。

  • レシピID:1800031552
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/10/07 09:19
    味噌汁そうめん
    ここんちには赤だし使うと大体喜ぶ麺野郎がおりまして、ぐずぐず作ってて麺伸びちゃったのにうまいうまいと完食してもらえちゃいました。次は集中して作るぞドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る