味噌汁そうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 2Lのお湯で素麺を茹で、水気を切ります。
- 2 鍋に、熱湯、顆粒だし、乾燥わかめ、油揚げ、豆腐を入れ、弱火で温め、味噌を溶かします。
- 3 器にそうめん、2の味噌汁をとりわけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/10/07 09:19ここんちには赤だし使うと大体喜ぶ麺野郎がおりまして、ぐずぐず作ってて麺伸びちゃったのにうまいうまいと完食してもらえちゃいました。次は集中して作るぞドウモゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)