生姜じょうゆで簡単味付け☆イカの炒めもの レシピ・作り方
![生姜じょうゆで簡単味付け☆イカの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cda3318b0d423ce14379bd69ada285c28d7df7b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 下処理されたイカを輪切りか食べやすいサイズに切ります
- 2 ネギはよく洗い、5センチ位に切る
- 3 シメジは石づきを取り、バラけさせておく
- 4 生姜はすりおろし、器にすりおろした生姜と☆を入れてよく混ぜて調味料を作っておく
- 5 フライパンにごま油を熱しイカとシメジを入れて炒める
- 6 ある程度イカとシメジに火が通ってきたらネギと手順4の調味料を入れて炒める
- 7 全体に味がなじんだら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件