クラムチャウダーの素で作る簡単シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーソーセージは2等分する。
じゃがいもはレンジ600Wで1分加熱する。 -
2
小鍋に油をしき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、小麦粉を炒める。
小麦粉が全体にからんだら、水を入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。 -
3
具材に火が通ったら牛乳とクラムチャウダーの素を入れる。
軽く混ぜながら、クラムチャウダーの素を溶かす。 - 4 ごはんをよそり、ルーをかけ完成!
関連情報
レポートを送る
4 件