カレイの煮付けそぼろ レシピ・作り方

カレイの煮付けそぼろ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

  • かれい 4切れ
  • 鍋半分
  • 砂糖 おおさじ3
  • 醤油 おおさじ3
  • しょうが こさじ1
  • だし 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 かれいをよく洗い、鍋に入れます。
  3. 3 あくをとり、調味料を全て入れて、煮ます。
  4. 4 かれいにいい色がついてきたら、煮ながら、ほぐし、骨を取り出します。
  5. 5 身をほぐして、細かくします。
  6. 6 更に煮込みます。
  7. 7 煮汁を少しのこして、火を止めます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。

  • レシピID:1800031444
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理赤魚その他のさかな全般その他の魚料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る