じゃがいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを小さめの一口大に切り、バターで炒めます。(小鍋、中火)
- 2 水を加えて、じゃがいもと玉ねぎが柔らかくなるまで火にかけます。(強火、沸騰後弱火)
- 3 火をとめて、ブレンダーで撹拌します。
- 4 ◎を加えて再び火にかけ、たまに混ぜつつ、沸騰直前で火をとめます。(中火)
- 5 器に盛り付けてパセリをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません