じゃがいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
写真よりドロドロしています。サラサラがお好みの方は牛乳を足してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを小さめの一口大に切り、バターで炒めます。(小鍋、中火)
  2. 2 水を加えて、じゃがいもと玉ねぎが柔らかくなるまで火にかけます。(強火、沸騰後弱火)
  3. 3 火をとめて、ブレンダーで撹拌します。
  4. 4 ◎を加えて再び火にかけ、たまに混ぜつつ、沸騰直前で火をとめます。(中火)
  5. 5 器に盛り付けてパセリをかけたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたあとは沸騰させないことです。

  • レシピID:1800031428
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る