厚揚げ入りニラ卵 レシピ・作り方

厚揚げ入りニラ卵
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
マヨネーズで卵を炒めて、しっとりコク旨!厚揚げでかさ増しかつ節約できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅に切る。
    厚揚げは8等分する。
  2. 2 卵に鶏がらスープの素を入れてよく溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに厚揚げを入れ、焼き目を付ける。一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ、温まったら薄く延ばし、卵を入れて軽く炒る。
  5. 5 厚揚げ、ニラを戻して炒める。
    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

使いきれなかった厚揚げがあったので、ニラ玉に入れてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるとコクが出ます。

  • レシピID:1800031424
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉厚揚げ
By餅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/04/05 16:53
    厚揚げ入りニラ卵
    厚揚げもニラ玉も好きなので、両方一度にいただけるこちらの料理はどストライクでした!厚揚げでボリュームが出るので、メインにいただいてもいいですね.•♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る