厚揚げ入りニラ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm幅に切る。
厚揚げは8等分する。 - 2 卵に鶏がらスープの素を入れてよく溶きほぐす。
- 3 フライパンに厚揚げを入れ、焼き目を付ける。一旦取り出す。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ、温まったら薄く延ばし、卵を入れて軽く炒る。
-
5
厚揚げ、ニラを戻して炒める。
塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/04/05 16:53厚揚げもニラ玉も好きなので、両方一度にいただけるこちらの料理はどストライクでした!厚揚げでボリュームが出るので、メインにいただいてもいいですね.•♬