あまり野菜でポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4等分、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
大根は銀杏切りする。
キャベツは手で一口大にちぎる。←その方が味がよくしみます。 - 2 ベーコンは1センチ幅に切る
- 3 鍋に切った野菜とベーコン、水、☆調味料を入れて中火にかける。
- 4 沸々したら、蓋をして弱火で20分程度じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 塩胡椒で味を整え、ローリエを取り出し完成!
きっかけ
あまり野菜の消費に作りました
おいしくなるコツ
ベーコンをソーセージにしても美味しいです。 水は豚肉など茹でた茹で汁を使うと旨味が増します!
- レシピID:1800031372
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よん〜2022/05/05 09:24参考にさせていただきました。
-
カズタ2022/05/01 22:54美味しかったです!
-
キューティーミッフィー2022/05/01 21:19味がしみて、美味しく出来ました
-
そやまま2022/04/25 11:19冷蔵庫にある野菜でぱぱっと出来ました。
美味しかったです♪
野菜の値段も変動するのでお好きな野菜でつくれます!