あまり野菜でポトフ レシピ・作り方

あまり野菜でポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
材料を入れて煮込むだけ、たくさん作れば翌日カレーやシチュー、クラムチャウダーにもアレンジできます。

野菜の値段も変動するのでお好きな野菜でつくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
    大根は銀杏切りする。
    キャベツは手で一口大にちぎる。←その方が味がよくしみます。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 鍋に切った野菜とベーコン、水、☆調味料を入れて中火にかける。
  4. 4 沸々したら、蓋をして弱火で20分程度じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 塩胡椒で味を整え、ローリエを取り出し完成!

きっかけ

あまり野菜の消費に作りました

おいしくなるコツ

ベーコンをソーセージにしても美味しいです。 水は豚肉など茹でた茹で汁を使うと旨味が増します!

  • レシピID:1800031372
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る