レンジだけで簡単 温野菜と豚肉 レシピ・作り方

レンジだけで簡単 温野菜と豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
emma.emma
emma.emma
忙しい時の一品に
パパッと作れて栄養満点です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って4等分に切る。
    えのきは石づきを切って洗う。
    もやしはサッと洗う。
  2. 2 耐熱皿に水菜、もやし、えのきの順で重ねていく。
  3. 3 豚ロース薄切りを綺麗に並べていく。
    ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分温める。(お肉に火が通るまで)
  4. 4 お肉に火が通ったら完成です!
    お肉を野菜に巻いてポン酢や胡麻だれなどにつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

家に帰ったら子供達にすぐにご飯!!時間がない!! 簡単にできて栄養も摂れるのでぜひ作ってみて下さい⭐

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるのが美味しいので時間がない時の一品にどうぞ(^^)

  • レシピID:1800031359
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食300円前後の節約料理えのきもやし
emma.emma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る