鶏味噌つくねの紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鶏挽き肉、玉ねぎ、★をボウルに入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 大きめのスプーンで肉だねをすくい、青じその上に落として、挟むように巻く。
-
4
油を熱したフライパンに3を並べて弱火で2分焼く。
ひっくり返して4~5分、弱火のまま蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/04/10 23:26しっかり味がついているのでお弁当にも良さそうですね♡
おいしかったです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
お弁当にも◎