きのこと白菜のあっさりスープ鍋 レシピ・作り方
![きのこと白菜のあっさりスープ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1241991175697903c4cd06ff81e09681220d6f7.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を一口サイズに切る。
しめじ、えのきも食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋に水を入れ、粉末ダシを加えたら沸かす。
そこに白菜の芯、しめじ、えのきを入れて火を通し、最後に白菜の葉の部分を入れる。 - 3 めんつゆを加えて、火が通ったら刻みネギを乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません