ダシの効いてる!小松菜にんじんと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

ダシの効いてる!小松菜にんじんと豚バラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
小松菜、玉ねぎ、にんじんで野菜たっぷり!豚バラと醤油、ダシベースの炒め物です!

材料(1人分)

  • 豚バラ 90〜100g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 生姜チューブ 3cm
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    豚バラを入れ、塩、生姜チューブを入れて炒める。
  3. 3 2に1を入れて軽く炒めたら、●を入れる。水分があるうちに粉末だしを入れて、全体に火が通ったら黒胡麻をかけて完成です!

きっかけ

野菜たっぷり摂れるメニューを考えました!

  • レシピID:1800031175
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め豚バラ肉玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る