野菜たっぷり!豆乳ごま味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉…食べやすい大きさに切る
白菜…ざく切り
にんじん…1cm幅に切る
長ねぎ…斜め薄切り
しいたけ…石づきを切り落とし、大きければ半分に切る -
2
深さのあるフライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に焼き目がついたら、一旦火を止める。 -
3
野菜、水、顆粒だしを入れて再び火にかける。
野菜から水分が出てしんなりしたら、豆乳を入れ、味噌を溶かし入れる。 -
4
再びふつふつと沸騰したら完成。
※豆乳を入れてからは沸騰させ過ぎない。 - 5 器によそい、すりごまをたっぷりかける。
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