丸ごとアスパラガスとカニカマ春巻 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラガス 4本
- 春巻の皮 2枚
- カニカマ 4本
- 塩コショウ 少々
- ★水 大さじ1位
- ★薄力粉 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻の皮は三角になるよう半分に切る。
アスパラガスは根元の硬い所は切る。
★を合わせる。 -
2
三角の辺が長い方にアスパラを1本置き、カニカマ1本をほぐしてアスパラに沿わせて並べる。
塩コショウを振る。 - 3 アスパラガス側から巻き、終わりに★を塗りとめる。
- 4 180℃の油で色がつくまで揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)