卵乗せ豚丼!お弁当! レシピ・作り方

卵乗せ豚丼!お弁当!
  • 5分以内
ベジコvejiko
ベジコvejiko
忙しい朝もフライパンひとつで簡単に♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉切り落とし 130g
  • 植物油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 炊いたご飯 お茶碗一杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    豚肉はキッチンペーパーで水分拭き取り広げておく

    フライパンに油、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 しっかり火が通ったらみりん、醤油加え一煮立ちして蓋をして休ませる。(時間外)

    *時間がない時はそのまま次の手順へ
  3. 3 フライパンの真ん中を開けて卵を割り入れ好みの固さまで火を通し、火を消して蓋をして放置しながら粗熱をとる。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けたら完成です!

きっかけ

温泉卵が乗った豚丼が美味しいのですが、温泉卵を作るのは手間なのでそのまま卵を入れてみました^_^

おいしくなるコツ

初めに玉ねぎと肉を香ばしく炒めて甘味や旨味を出してください^_^

  • レシピID:1800031108
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼お弁当のおかず全般玉ねぎその他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当 豚丼 ワンパン
料理名
豚丼
ベジコvejiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る