肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜…ざく切り(かたい軸の部分は細目に切る)
しめじ…根元を切り落としほぐす -
2
鍋に水を入れた火にかける。
沸騰したら、肉団子、白菜、しめじを入れて煮る。 - 3 アクを取りながら煮込み、具材に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/12/01 14:36簡単にお肉も野菜も食べられるスープができました。
寒い季節にほっとする味。
おいしくいただきました。 -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/15 09:17おいしかったです♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/08 10:40こんにちは♪肉団子からいいお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)