肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

肉団子と白菜のスープ
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
ごろごろ肉団子とくったり白菜の中華スープです

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 白菜 150g
  • しめじ 50g
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜…ざく切り(かたい軸の部分は細目に切る)
    しめじ…根元を切り落としほぐす
  2. 2 鍋に水を入れた火にかける。
    沸騰したら、肉団子、白菜、しめじを入れて煮る。
  3. 3 アクを取りながら煮込み、具材に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩コショウで調味する。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて。

  • レシピID:1800031065
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子白菜
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る