わかめ納豆ほうれん草なめこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
- 2 ほうれん草とわかめを入れます。
- 3 ほうれん草とわかめが茹で上がったら、取り出します。
- 4 なめこを入れます。
- 5 沸騰させます。
- 6 ふきこぼれないように、火加減を調整します。
- 7 なめこをざるにあげます。
- 8 器に、わかめ、ほうれん草、なめこの順にもらつけます。
- 9 納豆をパックで混ぜてから、上にのせます。
- 10 だし、醤油をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)