わかめ納豆ほうれん草なめこ レシピ・作り方

わかめ納豆ほうれん草なめこ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 ほうれん草とわかめを入れます。
  3. 3 ほうれん草とわかめが茹で上がったら、取り出します。
  4. 4 なめこを入れます。
  5. 5 沸騰させます。
  6. 6 ふきこぼれないように、火加減を調整します。
  7. 7 なめこをざるにあげます。
  8. 8 器に、わかめ、ほうれん草、なめこの順にもらつけます。
  9. 9 納豆をパックで混ぜてから、上にのせます。
  10. 10 だし、醤油をかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

ほうれん草とわかめは青色を残したいので、なめことは別に茹でます。

  • レシピID:1800031048
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜和風のサラダ中華サラダイタリアンサラダ海藻サラダ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る