お豆腐入りポークの具沢山スープカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
軽く塩コショウした豚ロース(今回はトンカツ用スライスを使用)を表面の色が変わるまで、玉ねぎも一緒に炒めておく。
※豚肉は、細切れ、厚さ各種のスライス、角切りなど何でもOK - 2 食べやすいサイズに切った木綿豆腐、コンソメキューブ、水300ml(ヒタヒタになるくらい)を加え、火が通り味が馴染むまで5-7分くらい煮る
- 3 半分に切ったプチトマト、カレー粉又はカレールーを加え軽く煮立たせ、塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
お豆腐を組合せ、短時間で高タンパクでボリューム満点な一品ができないかと考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵後の余り野菜(何でも!)を加え、お野菜たっぷりにしても美味しいです。キノコ、にんじん、オクラなど。野菜は小さめに切り、水を加える段階で一緒に煮ると時間節約できます。 仕上げにトロけるチーズをひとつまみ加えても美味。
- レシピID:1800031004
- 公開日:2022/02/28
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