白菜と鶏団子の生姜胡麻スープ レシピ・作り方

白菜と鶏団子の生姜胡麻スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
体の温まる簡単メニューです!鶏団子と白菜がよく合います!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水、粉末ダシを入れて沸かす。
    そこに鶏団子、白菜を入れる。
  3. 3 火が通ってきたら、ごま油、生姜を入れ、白菜が少ししんなりしたら完成です!

きっかけ

簡単スープを考えてみました。

  • レシピID:1800030914
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープごま油生姜(新生姜)ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る