材料(1人分)
- 牛もつ
- 3,4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- 味噌もつ鍋の素
- 大さじ3
- 水
- 250ml
- 粉末だし
- 小さじ1
- ラーメン
- 1袋
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋を温め、ごま油を入れる。
そこに牛もつを入れ、軽く炒める。軽く火が通ったら1を入れて味噌もつ鍋の素を大さじ1を入れて炒める。
-
- 3
- 2に水と粉末出汁を入れてグツグツするまで火を通す。
具材に火が通ってきたら、味噌もつ鍋の素大さじ2を入れ、ラーメンを入れる。
麺に火が通ったら刻みネギを加えて完成!
きっかけ
牛もつのアレンジメニューを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません