里芋ステーキ チーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、5mmくらいの厚さに切る。
-
2
耐熱皿に牛乳とちぎったスライスチーズを入れ、電子レンジで加熱しチーズを溶かす。
※チーズがすべて牛乳に浸るようにする。 -
3
油を熱したフライパンに里芋を重ならないように並べて蓋をし、弱火で3分焼く。
裏返してさらに2分焼く。
軽く塩をまぶし、ざっくり混ぜる。 -
4
3を皿に盛り、2のチーズソースをかける。
ブラックペッパーを振り掛ける。
きっかけ
里芋消費に
おいしくなるコツ
手順2でチーズを溶かす時は、30秒ほどレンジ加熱して一旦取り出し、混ぜてから再度加熱するのを何回か繰り返すと綺麗に溶けます。
- レシピID:1800030832
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりチーズソースがからんで美味しいです♪