里芋ステーキ チーズソースがけ レシピ・作り方

里芋ステーキ チーズソースがけ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
ほくほくねっとりの里芋をシンプルに焼きました。
とろーりチーズソースがからんで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 耐熱皿に牛乳とちぎったスライスチーズを入れ、電子レンジで加熱しチーズを溶かす。
    ※チーズがすべて牛乳に浸るようにする。
  3. 3 油を熱したフライパンに里芋を重ならないように並べて蓋をし、弱火で3分焼く。
    裏返してさらに2分焼く。
    軽く塩をまぶし、ざっくり混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛り、2のチーズソースをかける。
    ブラックペッパーを振り掛ける。

きっかけ

里芋消費に

おいしくなるコツ

手順2でチーズを溶かす時は、30秒ほどレンジ加熱して一旦取り出し、混ぜてから再度加熱するのを何回か繰り返すと綺麗に溶けます。

  • レシピID:1800030832
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る