さつまいもスティックと蜂蜜クリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをスティック状に切っていきます。
- 2 さつまいもを水に10分程度入れてアク抜きをします。アク抜きした後はしっかり水気を切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ5入れます。
- 4 さつまいもに串が通る程度まで揚げ焼きしていきます。揚げ焼きしたさつまいもの油をしっかりと切ってください。
- 5 クリームチーズと蜂蜜を混ぜ合わせます。3:1の割合で量を調整してください。
きっかけ
お店で食べてとても美味しかったので真似して作りました。
おいしくなるコツ
少し太めのスティック状にするとホクホク、細くするとカリカリ感を味わえます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1800030734
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません