小松菜のツナの和風サラダ レシピ・作り方

小松菜のツナの和風サラダ
  • 約10分
choco4755
choco4755
油揚げや醤油で和食に合うサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、水から茹でる。

    小松菜は4、5cmに切り人参が柔らかくなってきたら一緒に茹で1分でざるにあけ水で冷ます。
  2. 2 油揚げは千切りにしてアルミホイルを敷いたトースターでカリっとするまで焼く。
  3. 3 サラダボウルにツナを油ごと、だしの素を入れる。

    水気を絞った1と2を入れ醤油を回しかけ和えたら完成。

きっかけ

小松菜が沢山あるので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1800030719
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風のサラダツナ缶
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/10/23 19:21
    小松菜のツナの和風サラダ
    油揚げなしですが美味しくいただきました(^^)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/10/06 19:52
    小松菜のツナの和風サラダ
    副菜にぴったりですね!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る