みぞれ煮 レシピ・作り方

みぞれ煮
  • 約30分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 人参、しいたけを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、だし、砂糖、醤油を入れます。
  4. 4 さらに煮込みむます。
  5. 5 木綿豆腐を入れて、軽くかき混ぜます。
  6. 6 頑張ってすりおろした、大根おろしを入れます。
  7. 7 味をもう一度みます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

豆腐と大根おろしは最後に。

  • レシピID:1800030534
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物無限にんじんにんじん切り干し大根の煮物大根
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る