れんこん塩きんぴら レシピ・作り方

れんこん塩きんぴら
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

  • れんこん 2パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 れんこんは縦に4等分にしてから、スライサーで薄く切ります。
  3. 3 フライパンになるべく重ならないように敷き詰めます。
  4. 4 中火で焼きます。
  5. 5 少し時間をおくと、焼けてくるので、ひっくり返します。
  6. 6 裏も同じようにして焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、塩を全体に振ります。
  8. 8 よく混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

なるべく重ならないように、広げて、全部がうまく焼けるようにしてください。

  • レシピID:1800030510
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る