味が染みてる!豚バラ鶏大根 レシピ・作り方

味が染みてる!豚バラ鶏大根
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
大根と、豚バラ、鶏肉を一緒に煮込んだ一品!豚と鶏を大根と一緒に食べるとジュワッとダシの味がして美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 大根 輪切り約10cm
  • 大根の葉 4cm
  • 豚バラ 約80g
  • 鶏肉 約100g
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜(瓶) 大さじ1
  • ●水 200ml
  • ●だしキューブ(粉末だし) 1個(小さじ1)
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい一口サイズに(厚めのいちょう切り)にする。
    大根の葉を2cmに切る。
  2. 2 鍋を温め、ごま油を入れてのばしたら豚バラ、鶏肉を入れ、生姜を加えて炒める。
    肉類に火が通ってきたら大根を入れて混ぜる。
  3. 3 ●を加えてグツグツして色味が変わるまで煮込む。
    大根の葉を加える。

    大根に色がついて火が通ったら完成です!

きっかけ

豚バラ大根が食べたくなって少しアレンジしてみました!

  • レシピID:1800030488
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る