下味付きふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ昆布を浸けておく。
今回結び昆布ですが、だし用なので板のままの物で良いです。 -
2
大根の皮を厚く剥き3、4cm程度の食べやすい幅に切る。
1の鍋に広げて入れたら大根が浸かる位水を足す。 -
3
火にかける。
沸騰したらだしパックも入れ弱火で30分位蓋をして煮る。 - 4 食べる際はお好みの味噌を付けて下さい。
きっかけ
昆布だけで煮るとご飯のおかずには物足りないので。
おいしくなるコツ
だしパックのメーカーによって塩加減は変わります。
- レシピID:1800030460
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
2 件