里芋とゆで卵の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 卵…ゆで卵にし(固茹で)、殻をむいて8等分に切る。
- 3 里芋…よく洗ってラップでくるみ、電子レンジで5~6分加熱し(途中で上下をひっくり返す)、皮をむいて小さめの一口大に切る。
- 4 たまねぎ…半分に切ってから、1cmの厚さに切り、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
5
3の里芋と4のたまねぎに★の半量を和え、耐熱皿に入れる。
切ったゆで卵をのせ、残りの★をまわしかけ、上からチーズを散らす。 - 6 オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みでドライパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりほくほく、美味しいですよ♪