野菜たっぷり、牡蠣と鱈の鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり、牡蠣と鱈の鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
野菜たっぷりの牡蠣と鱈の鍋

材料(2〜3人分)

  • キャベツ千切り 6分の1玉分
  • 青梗菜 1束
  • 春菊 80g
  • 舞茸 2分の1株
  • しめじ 2分の1株
  • 大根(短冊切り) 100〜150g
  • ☆昆布出汁汁 300ml
  • ☆顆粒だし(鰹) 小さじ2
  • ☆醤油 50ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆米酢 25ml
  • ☆ラー油 小さじ2〜3
  • 鱈の切り身 2切れ
  • 剥き牡蠣 10個前後
  • 豆腐 150〜200g

作り方

  1. 1 鍋にキャベツ千切り、青梗菜、春菊、舞茸、しめじ、大根をそれぞれ食べやすく切って並べます。
  2. 2 1に☆を混ぜて入れ、蓋をして沸騰するまで加熱します。
  3. 3 鱈の切り身と牡蠣を加えて、日が通るまで加熱します。
  4. 4 3の具材に火が通ったら、豆腐を加え、IHなどで温めながら召し上がってください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜、海鮮、豆腐の順に加熱しました。

  • レシピID:1800030383
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋牡蠣鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る