かぼちゃ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、沸騰させます。
- 2 冷凍かぼちゃを入れます。
- 3 白ねぎは2cm幅に切って鍋に入れます。
- 4 白ネギが柔らかくなったら、豚肉を入れます。
- 5 味噌、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
- 6 冷凍かぼちゃがちょうど、溶けてきて、スープみたいになります。
きっかけ
食べたかったから
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃを使うと柔らかくなって、つぶさなくても、かぼちゃスープみたいになります。
- レシピID:1800030322
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません