かぼちゃ鍋 レシピ・作り方

かぼちゃ鍋
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
あったまる~

材料(5人分)

  • 豚肉 1パック
  • 白ねぎ 2本
  • 冷凍かぼちゃ 1袋
  • 鍋半分
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 冷凍かぼちゃを入れます。
  3. 3 白ねぎは2cm幅に切って鍋に入れます。
  4. 4 白ネギが柔らかくなったら、豚肉を入れます。
  5. 5 味噌、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
  6. 6 冷凍かぼちゃがちょうど、溶けてきて、スープみたいになります。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃを使うと柔らかくなって、つぶさなくても、かぼちゃスープみたいになります。

  • レシピID:1800030322
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)かぼちゃかぼちゃスープねぎま鍋
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る