ピリ辛牛丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 2 牛肉を入れて、中火で焼きます。
- 3 玉ねぎも加えてよく焼きます。
- 4 玉ねぎと牛肉に火が通ったら、水を入れます。
- 5 沸騰させて、あくが出てきたら、とります。
- 6 砂糖、醤油、だしを入れて、よく煮込みます。
- 7 煮汁が減ってきたら、丼にごはんをよそいます。
- 8 ごはん、牛丼、紅ショウガ、卵の順に盛りつけます。
- 9 上からラー油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません