ねり梅&塩昆布de和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
- a)ねり梅 大1/2
- a)塩昆布 大1
- a)みりん 小1/3
- a)マヨネーズ 大1/2
- a)バター 5g
- 海苔(刻む) 3㎝角
- 万能ネギ(刻む) 1/2本
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 2 ボウルにaを加え、混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
- 3 お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせ、刻んだ万能ネギを散らし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2023/11/05 15:28塩昆布がアクセントになって美味しかったです。有難うございました。