ねり梅&塩昆布de和風パスタ レシピ・作り方

ねり梅&塩昆布de和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • a)ねり梅 大1/2
  • a)塩昆布 大1
  • a)みりん 小1/3
  • a)マヨネーズ 大1/2
  • a)バター 5g
  • 海苔(刻む) 3㎝角
  • 万能ネギ(刻む) 1/2本

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  2. 2 ボウルにaを加え、混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
  3. 3 お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせ、刻んだ万能ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030310
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2023/11/05 15:28
    ねり梅&塩昆布de和風パスタ
    塩昆布がアクセントになって美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る