コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコロティサリーチキンの骨 一羽分
- 生姜 30g
- 葱(余った野菜くずでok) 20g程度
- 水 1000ml
作り方
-
1
コストコのロティサリーチキンをほぐして小分けにする
すぐ使わないものは冷凍庫へ - 2 1で出た骨全て、水、生姜、葱など余り野菜を鍋に入れて弱火で1時間煮込む
-
3
煮込んだら自然に冷めるまで待つ
味がよく染み込みます - 4 ざるにキッチンペーパーを敷いて、こす
-
5
完成!
味が薄めなのでアレンジしてください♬
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが好きすぎて。
おいしくなるコツ
我が家ではコンソメキューブ入れると味がちょうど良いです。チキンや溶き卵を入れて食べてます^_^
- レシピID:1800030231
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません