コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープ! レシピ・作り方

コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
レッドイエロー
レッドイエロー
ロティサリーチキンの鶏ガラスープがあれば、スープはもちろんピラフなど色々アレンジできます♪

材料(4人分)

  • コストコロティサリーチキンの骨 一羽分
  • 生姜 30g
  • 葱(余った野菜くずでok) 20g程度
  • 1000ml

作り方

  1. 1 コストコのロティサリーチキンをほぐして小分けにする
    すぐ使わないものは冷凍庫へ
  2. 2 1で出た骨全て、水、生姜、葱など余り野菜を鍋に入れて弱火で1時間煮込む
  3. 3 煮込んだら自然に冷めるまで待つ
    味がよく染み込みます
  4. 4 ざるにキッチンペーパーを敷いて、こす
  5. 5 完成!
    味が薄めなのでアレンジしてください♬

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが好きすぎて。

おいしくなるコツ

我が家ではコンソメキューブ入れると味がちょうど良いです。チキンや溶き卵を入れて食べてます^_^

  • レシピID:1800030231
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンサラダチキンチキンライス鶏もも肉鶏むね肉
レッドイエロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る