かぶときゅうりの和風サラダ〜玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、ざるに上げて自然に水気をきる。
-
2
かぶは皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄切りにする。
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする。 -
3
ボウルに【A】(しょうゆ・みりん・酢各大さじ1+1/3、オリーブ油大さじ2、黒こしょう少々)を入れ、混ぜる。
1の玉ねぎを30gになるように押して水きりし、ボウルに加える。 - 4 かぶ、きゅうりに3のドレッシング適量を加え、あえる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
冬に旬を迎えるかぶの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
余った玉ねぎドレッシングは冷蔵庫で3日間保存可能です。
- レシピID:1800030001
- 公開日:2021/10/25
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つくったよレポート(1件)
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そうなお2021/10/27 23:34三杯酢にオリーブオイルとは!
こんなに美味しい玉ねぎドレッシングが手軽に出来て、驚きです。
和食の副菜としてどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆