豆腐のオーロラチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のオーロラチーズ焼き
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
お豆腐にオーロラソースとチーズをかけて焼きました

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。
    (今回は重石をのせて冷蔵庫に一晩置きました)
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、★を混ぜたものをかける。
    上にチーズをのせ、オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 お好みでドライパセリを振り掛ける。

きっかけ

豆腐をパンに合わせて食べたかったので洋風アレンジしました

  • レシピID:1800029907
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オーロラソース豆腐グラタンその他の大豆・豆腐
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る