塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひと口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、●の調味料を加えもみこみます。30分置きます。
- 2 片栗粉大さじ1を入れ、もみこみます。その後、大さじ1の片栗粉を加え、ビニール袋の口を閉じ振って衣をつけます。
- 3 熱した油で、火が通るまで揚げたら出来上がりです。
きっかけ
家族が塩唐揚げが好きなので。
おいしくなるコツ
片栗粉を二回に分けて加えます。一回目はしっかりもみこむことで、味がしっかりつきます。
- レシピID:1800029813
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2021/10/15 23:29参考にしました。おいしかったです。