塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
家族に好評な塩唐揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、●の調味料を加えもみこみます。30分置きます。
  2. 2 片栗粉大さじ1を入れ、もみこみます。その後、大さじ1の片栗粉を加え、ビニール袋の口を閉じ振って衣をつけます。
  3. 3 熱した油で、火が通るまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

家族が塩唐揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

片栗粉を二回に分けて加えます。一回目はしっかりもみこむことで、味がしっかりつきます。

  • レシピID:1800029813
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る