アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
鶏のさっぱり南蛮漬けです。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
ピーマン
2個
にんじん
1個
たまねぎ
1個
しめじ
1袋
大さじ6
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、たまねぎは全て薄くスライス、しめじはバラバラにしておきます。
  2. 2
    野菜としめじを油をしいたフライパンで軽く焼いていきます。
  3. 3
    タッパーに酢、ごま油、めんつゆ、しょうゆを入れて混ぜ、鷹の爪を入れます。そこに炒めた野菜を入れていきます。
  4. 4
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンに油を多めにいれて揚げ焼きにしていきます。
  5. 5
    揚げ焼きした鶏肉もタッパーに入れて浸けます。
  6. 6
    浸して味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてもおいしいです。

きっかけ

さっぱりすっぱく野菜がたべたかったので作ってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする