つるむらさきのポン酢和え レシピ・作り方

つるむらさきのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
電子レンジで簡単にできるつるむらさきのおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを3cmくらいにカットします。
  2. 2 耐熱容器に入れて、3~4分くらい電子レンジで加熱します。
  3. 3 ザルにうつして、水洗いして冷まします。
  4. 4 水を切って器に盛り、ポン酢をかけてかつおぶしをのせて完成です。

きっかけ

畑につるむらさきがなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにするのが大事です。

  • レシピID:1800029638
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきポン酢
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/15 18:46
    つるむらさきのポン酢和え
    大好きなつるむらさき! 美味しく出来上がり嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る